限定60樽!!『日大たくあん』 キャンパスで大根干し

TOP PAGE > お知らせ > 限定60樽!!『日大たくあん』 キャンパスで大根干し
2013.12.12

限定60樽!!『日大たくあん』 キャンパスで大根干し

今年で5年目となる『日大たくあん』。

日本大学 食物栄養学科 室伏ゼミ「プロジェクトM」の

学生さんたちによる手作りたくあんが販売されます!!


毎年たくあん保存会の指導のもと、箱根西麓の畑で大根の栽培・収穫を行っているとのこと。

完全無農薬で安心・安全の大根!!

今年は初めて日本大学国際関係学部(三島市文教町)のキャンパス内で「大根干し」が実現しました!

液に漬け込むのではなく、米ぬかで伝統的な味に漬けて作ります。

一般向けにも販売されるそうです!毎年リピーターさんがいるほどの人気商品!

この時期だけの限定品、お見逃しなく。

 

●日大たくあん 限定60樽! 無くなり次第終了となります。

 1樽(大根約30本、15キロ使用) ¥5,000(税込み)

  ※代金は商品と引換(おつりの無いようにお願いします)

  ※宅配便発送をご希望の方は、別途発送料1樽¥1,580(関東~関西)かかります。

  ※12月16日よりお渡しとなります。

たくあん樽.jpg

 

 

詳しいお問い合わせは

日本大学 食物栄養学科研究室

055-980-0840  またはゼミ携帯090-5008-8171

キャンパスだいこん.jpg  

     キャンパス内にて「大根干し」

お知らせ