みんなのレシピ | 学校給食レシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > 学校給食レシピ > エリンギソテー

エリンギソテー

・エリンギ / 調理時間 約5分

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

エリンギの独特な食感とチンゲン菜の歯ごたえがたまらない1品。メイン料理に添える1品として、存在感のあるおかずです。

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

4人分の材料

●バター・・・小さじ1
●エリンギ・・・1パック
●チンゲン菜・・・1束
●塩・・・少々
●こしょう・・・少々
●しょうゆ・・・大さじ1/2

作り方の手順

手順1

鍋にバターを入れ、エリンギとチンゲン菜の茎の部分を炒めます。

手順2

1に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え、塩・こしょうをします。

手順3

しょうゆを入れ、風味付けをします。

ワンポイントメモ

最後にレモン汁を加えても、さっぱり美味しいです。

ポイントをおさえて料理を成功させよう!