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鶏肉とさつまいもの揚げ煮

・三島人参 ・三島甘藷 ・箱根たけのこ / 調理時間 約35分

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

白いご飯にぴったりの冷めても美味しい定番おかず!

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

4人分の材料

●揚げ油・・・適量
●鶏角切り・・・150g
●しょうゆ・・・小さじ1
●酒・・・小さじ1
●古根・・・1かけ
●でんぷん・・・適量
●さつまいも・・・1本
●砂糖・・・大さじ1強
●しょうゆ・・・大さじ1
●椎茸戻し汁・・・1/2カップ
●干し椎茸・・・2枚
●にんじん・・・3cm
●たけのこ・・・60g
●さやいんげん・・・少々

作り方の手順

手順1

肉にしょうゆ、酒、古根の下味をしてでんぷんをつけて揚げます。

手順2

一口大のさつまいもを素揚げにします。

手順3

鍋に調味料を煮立たせ、材料を入れて煮ます。

手順4

3の中に揚げた鶏肉、さつまいもを入れて合わせます。

手順5

下茹でしたさやいんげんを加えます。

ワンポイントメモ

タレは煮詰めてしまうと辛くなるので、よく注意して下さい。

ポイントをおさえて料理を成功させよう!