みんなのレシピ | ふるさと料理集レシピ
![]() |
じゃが芋の五色きんぴら |
材料
4人分の材料
じゃが芋・・・3ヶ
ピーマン・・・1ヶ
人参・・・50g
豚肉・・・150g
[A]
○しょうゆ・・・大1
○酒・・・少々
○生姜汁・・・少々
白ごま・・・少々
作り方の手順
![]() |
豚肉は細切りにし、Aの材料で下味をつける。 |
![]() |
じゃが芋、人参、ピーマンはせん切りにする。 |
![]() |
フライパンに油少々をひき、豚肉を炒め器に取る。 |
![]() |
フライパンに油をたし、じゃが芋・人参を中火で炒め、火が通ったらピーマン・豚肉を入れる。 |
![]() |
しょうゆで味をととのえ、白ごまをふる。 *しょうゆは味をみながら入れるとよい。 |
ワンポイントメモ
ポイントをおさえて料理を成功させよう!
|
|