みんなのレシピ | ふるさと料理集レシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > ふるさと料理集レシピ > じゃが芋の五色きんぴら

じゃが芋の五色きんぴら

三島馬鈴薯 ・三島人参

材料

4人分の材料

じゃが芋・・・3ヶ
ピーマン・・・1ヶ
人参・・・50g
豚肉・・・150g
[A]
○しょうゆ・・・大1
○酒・・・少々
○生姜汁・・・少々
白ごま・・・少々

作り方の手順

手順1

豚肉は細切りにし、Aの材料で下味をつける。

手順2

じゃが芋、人参、ピーマンはせん切りにする。

手順3

フライパンに油少々をひき、豚肉を炒め器に取る。

手順4

フライパンに油をたし、じゃが芋・人参を中火で炒め、火が通ったらピーマン・豚肉を入れる。

手順5

しょうゆで味をととのえ、白ごまをふる。 *しょうゆは味をみながら入れるとよい。

ワンポイントメモ

ポイントをおさえて料理を成功させよう!