みんなのレシピ | ふるさと料理集レシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > ふるさと料理集レシピ > 白菜のクリームスープ

白菜のクリームスープ

・三ツ谷白菜

材料

4人分の材料

白菜・・・1/6~1/4ヶ
ベーコン・・・3~4枚
人参・・・30g
コーンホール・・・50g
牛乳・・・500cc
クリームシチューの素・・・適量
生クリーム・・・100cc
コンソメ・・・1ヶ
塩、こしょう・・・少々

作り方の手順

手順1

白菜・人参は短冊切りにする。

手順2

ベーコンは5mm幅に切る。

手順3

鍋に油を少々入れ、ベーコンを炒め、人参・白菜の芯を炒める。 ひたひたに水を加える。

手順4

野菜がやわらかくなったら、コーンホールと白菜の葉を加え、牛乳・コンソメを入れる。

手順5

コンソメがとけたら、クリームシチューの素を入れ、生クリームを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントメモ

ポイントをおさえて料理を成功させよう!