みんなのレシピ | ふるさと料理集レシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > ふるさと料理集レシピ > 白菜と春雨の炒め煮

白菜と春雨の炒め煮

・三ツ谷白菜

材料

4人分の材料

白菜・・・400g
豚挽き肉・・・150g
春雨・・・50g
にんにく・・・1片
生姜・・・1片

[A]
テンメンジャン・・・大1 1/2
トウバンジャン・・・少々
砂糖・・・大1
しょうゆ・・・大1
鶏ガラスープの素・・・大1

サラダ油・・・大1

作り方の手順

手順1

白菜は一口大に切る。 にんにく・生姜は粗みじんに切り、春雨はもどし、適当な長さに切る。

手順2

フライパンに油をひき、生姜とにんにくを炒め、香りがでたら挽き肉を入れて炒め、色が変わったらAを入れる。

手順3

②に白菜を加えて炒め、火が通ったら春雨を入れる。

手順4

煮汁が少なくなるまで、炒め煮にする。

ワンポイントメモ

ポイントをおさえて料理を成功させよう!