みんなのレシピ | その他のレシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > その他のレシピ > 大根のお漬物

大根のお漬物

・箱根大根

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

ミニコミ誌『美味しい三島Vol.11』掲載のレシピです!

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

大根 ・・・・・1.5㎏(大きめ1本分くらい)

[A]

砂糖 ・・・・・250g

 酢 ・・・・・50cc

 塩 ・・・・・50g

からし粉・・・・10g

作り方の手順

手順1

大根は皮をむいて、タテ半分に切ります。

手順2

[A]を混ぜて大根を漬けて、重石をのせます。

ワンポイントメモ

大根は、厚さ1㎝の半月切だと早く漬かります。

2~3日後からいただけます。食べごろになったら、重石はどけてOK!

ポイントをおさえて料理を成功させよう!