みんなのレシピ | その他のレシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > その他のレシピ > ロメインレタスと卵のスープ

ロメインレタスと卵のスープ

/ 調理時間 約5分

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

短時間で簡単にできます! あっさりとした味付けなので朝食にもぴったりです!

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

2人分の材料

・水・・・300 cc

・鶏がらスープの素・・・小さじ1

・こしょう・・・少々

・ロメインレタス・・・1~2枚

・かに風味かまぼこ・・・15 g

・卵・・・1/2個

作り方の手順

手順1

水を沸騰させ、鶏がらスープの素とこしょうを入れます。

手順2

ロメインレタスを食べやすい大きさにちぎり、かに風味かまぼこは縦に切っておきます。卵はよく混ぜ合わせておきます。

手順3

1に、かに風味かまぼこ、ロメインレタスの順に入れ、沸騰したら卵を流し入れ火を止めます。

ワンポイントメモ

卵をふわふわにするため、加えてからは火を通しすぎないよう、注意してください。

ポイントをおさえて料理を成功させよう!