みんなのレシピ | その他のレシピ

TOP PAGE > みんなのレシピ > その他のレシピ > ロメインレタスの塩ダレサラダ

ロメインレタスの塩ダレサラダ

/ 調理時間 約10分

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

ロメインレタスは青臭さがなく、ささみ肉と相性ばっちりです!! たまねぎがアクセントになっています!

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

2人分の材料

・ロメインレタス・・・3~4枚

・たまねぎ・・・1/4個

・鶏ささみ・・・2本

 酒・・・大さじ2

 塩・・・少々

・のり・・・適宜

・ごま・・・適宜

 

ドレッシング

○ごま油・・・大さじ1

○鶏がらスープの素・・・小さじ1

○めんつゆ・・・小さじ1

○にんにくチューブ・・・2cm

○塩・こしょう・・・少々

作り方の手順

手順1

たまねぎをスライスし、水にさらしておきます。

手順2

ささみ肉に酒、塩を振り、電子レンジで600Wで1~2分温めます。 火が通ったら粗熱を取り、食べやすい大きさに裂きます。

手順3

ドレッシングのごま油と鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。 鶏がらスープの素が溶けない場合は、電子レンジで600Wで10秒ほど温めてください。

手順4

ロメインレタスとのりを食べやすい多きさにちぎります。

手順5

ロメインレタス、たまねぎ、ささみ肉、のり、ごまを皿に盛り、ドレッシングをかけて完成です!

ワンポイントメモ

ドレッシングの量はお好みで調節してください!

ポイントをおさえて料理を成功させよう!