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芋なます

三島馬鈴薯 ・三島人参 / 調理時間 約10分

おすすめレシピはコレ!

左の写真の見所!

馬鈴薯のでんぷんは熱に弱いビタミンCを守るため、加熱しても損失しにくく、効率よく摂取できます。

是非おうちでも挑戦してみよう!

材料

4人分の材料

三島馬鈴薯・・・中2~3個

人参・・・・・・・・・1/8本くらい

サラダ油・・・・・・大さじ1くらい

(A)酢・・・・・・・・・大さじ4
(A)砂糖・・・・・・・大さじ2
(A)塩・・・・・・・・・小さじ1/2

作り方の手順

手順1

馬鈴薯、人参は洗って皮をむいたら、なるべく細いせん切りにします。ボウルに入れ、よく水洗いしたら、たっぷりの水に30分ほどさらします。

手順2

フライパンで油を熱し、水気をよくきった①を一気に入れ、手早く混ぜ炒め、少しカサが減ったら、混ぜ溶かしておいたAを回し入れ、炒りつけます。

手順3

②が全体的に透き通ってきたら、バット等に広げてしっかり冷まします。

ワンポイントメモ

シャキシャキした馬鈴薯の食感を残すことがポイントです。フライパンで炒め終わったら、余熱で火が入らないよう早めに別容器に移して、冷ましましょう。

ポイントをおさえて料理を成功させよう!