シェフ野菜 | gawa Mishima(ガワミシマ)

TOP PAGE > シェフ野菜 > gawa Mishima(ガワミシマ)

gawa Mishima(ガワミシマ)

小川 正道

県内各地で料理の修行を積み、その後魚屋にて約2年間勉強。

2005年 Bistro gawa 開業

2014年11月 北田町に移転

Recommend~レコメンド~お気に入り

三島やその近郊で採れる野菜は、他の地域と比べると味が良いように思う。畑に近いところで商売をさせてもらうと、収穫をしに畑に行き、例えばブロッコリーの花が柔らかいことを知ったり色々なことに気付く。風土を感じながら料理ができ、野菜に対してすごく恵まれていることを知ります。土地のものや旬のものをふんだんに使って、お皿の上でお客様にも感じてもらえたら、と思います。

お気に入りの紹介

お店の紹介

『食べることが好きな人のために』 三島や伊豆の国市の他、自家菜園などの野菜(地野菜)と、沼津の魚市場で競りにて仕入れる鮮魚がおすすめの日常的に楽しめる本格フレンチレストランです。ビストロなので、どなたでも気軽にくつろぎながらお食事をお楽しみ下さい。

店舗概要 Shop Information

店舗名

gawa Mishima(ガワミシマ)

ジャンル

フランス料理

店舗所在地

三島市北田町1-13

電話番号

055-972-5040

営業時間

ランチ月-土/11:40~13:30(L.O)※ランチのみ木曜休み ディナー月-土/18:00~21:00

定休日

木曜のランチ・日曜日

URL

http://www.gawamishima.com/

アクセスマップ Access MAP

Loading...