冬野菜の王様
「三ツ谷白菜」
甘ささえ感じる。「三ツ谷白菜」
箱根西麓の三ツ谷地区は、白菜栽培の歴史が古く、「三ツ谷白菜」は約50年も前から生産が始まりました。三ツ谷白菜の特徴は、身が閉まっていて味が濃くやわらか。そしてなんと言っても甘さです。果物のようなに甘いという人もいます。
旬の時期「12〜2月」
霜にあたり甘く、ビックリするほど大きさが三島白菜の特徴です。
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境
冬野菜の王様
「三ツ谷白菜」
甘ささえ感じる。「三ツ谷白菜」
箱根西麓の三ツ谷地区は、白菜栽培の歴史が古く、「三ツ谷白菜」は約50年も前から生産が始まりました。三ツ谷白菜の特徴は、身が閉まっていて味が濃くやわらか。そしてなんと言っても甘さです。果物のようなに甘いという人もいます。
旬の時期「12〜2月」
霜にあたり甘く、ビックリするほど大きさが三島白菜の特徴です。
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境