三島野菜
箱根西麓
代々受け継がれてきた、丁寧な農法で育てたれた「三島馬鈴薯」は“知る人ぞ知る”逸...
続きを見る
日本の甘藷の値段は、三島で決まると言われていたほど昔から三島甘藷の品質は高いも...
富士を眺めて育つ「三島大根」 箱根西麓を代表する伝統的な野菜の1つです。三島で...
エコ栽培農産物認証。「三島人参」 三島人参は県で数件しかないエコ栽培農産物認証...
甘ささえ感じる。「三ツ谷白菜」 箱根西麓の三ツ谷地区は、白菜栽培の歴史が古く、...
シャキシャキ野菜の代表 レタスは「土作り」で味が決まります。 三島のレタスは、...
実は「冬が旬」 一年中食べることができるので、旬を意識することが少ないかもしれ...
出荷時期2ヶ月の希少価値 セルリーの出荷期間は11月から12月の2ヶ月間。セル...
2023年3月30日
有名3つ星ホテル元副料理長 地元・三島で「三島...
2023年1月26日
世界各国の名誉賞を受賞されている、料理界の巨匠...
2022年12月28日
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 総料理長 佐野文彦シ...