柔らかく、 香り豊かな
「三島セルリー」
出荷時期2ヶ月の希少価値
セルリーの出荷期間は11月から12月の2ヶ月間。セルリーは独特の香りのため、日本人には敬遠されがちですが、肥沃な土壌と有機質の堆肥をふんだんに使用することで、筋が少なくほのかな甘味が生まれ、苦手な方でも食べやすいと評判。
旬の時期「11〜月」
この時期のセルリーは歯ごたえは柔らかく、香りが良いうえに味はまろやか。繊維が口に残らないのが特徴。
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境
柔らかく、 香り豊かな
「三島セルリー」
出荷時期2ヶ月の希少価値
セルリーの出荷期間は11月から12月の2ヶ月間。セルリーは独特の香りのため、日本人には敬遠されがちですが、肥沃な土壌と有機質の堆肥をふんだんに使用することで、筋が少なくほのかな甘味が生まれ、苦手な方でも食べやすいと評判。
旬の時期「11〜月」
この時期のセルリーは歯ごたえは柔らかく、香りが良いうえに味はまろやか。繊維が口に残らないのが特徴。
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境