シャキシャキ代表
「若採りレタス」
シャキシャキ野菜の代表
レタスは「土作り」で味が決まります。
三島のレタスは、食感が良いと評判です。デリケートな野菜だけに苦労する分、かわいい畑の貴婦人です。味と食感にこだわり、堆肥と有機肥料をふんだんに使用しています。これも畜産が盛んな箱根西麓地域ならではの恩恵です。
旬の時期「10〜5月」
若採りを心掛けているので甘みがあり、シャキシャキとした食感とふんわりした新鮮さが特徴です。
![](http://hakoneseirokumishimayasai.jp/wp-content/uploads/2022/12/AdobeStock_386990819-1024x683.jpeg)
![](http://hakoneseirokumishimayasai.jp/wp-content/uploads/2022/12/アセット-3-2-1024x18.png)
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境
![](http://hakoneseirokumishimayasai.jp/wp-content/uploads/2023/01/アセット-1@4x-100-5-1024x676.jpg)
![](http://hakoneseirokumishimayasai.jp/wp-content/uploads/2023/01/アセット-2@4x-100-5-1024x676.jpg)
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シャキシャキ代表
「若採りレタス」
シャキシャキ野菜の代表
レタスは「土作り」で味が決まります。
三島のレタスは、食感が良いと評判です。デリケートな野菜だけに苦労する分、かわいい畑の貴婦人です。味と食感にこだわり、堆肥と有機肥料をふんだんに使用しています。これも畜産が盛んな箱根西麓地域ならではの恩恵です。
旬の時期「10〜5月」
若採りを心掛けているので甘みがあり、シャキシャキとした食感とふんわりした新鮮さが特徴です。
「坂もの」が美味しくなる
独自の環境